Акция «Стоп ВИЧ/СПИД» в Ульяновске

1 декабря 2016

В период с 28 ноября по 4 декабря 2016 года предприятия Волго-Камского региона Куйбышевской железной дороги принимают участие во Всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД». В залах ожидания на вокзалах и в поездах распространяются листовки и плакаты, планируется проведение специальных мероприятий, включая уроки здоровья, спортивные соревнования, лекции и показы видеоматериалов.

Так, в рамках акции специалисты ОАО «Башкортостанская ППК» организовали распространение тематических памяток на железнодорожном вокзале Ульяновск-Центральный.

В период проведения акции распространено около 300 буклетов. Пассажирам пригородных поездов вручались памятки для населения «Узнай о себе больше» и «Труд и ВИЧ», несовершеннолетним пассажирам – памятка для школьников «ВИЧ – вирус иммунодефицита человека».

Цель акции – привлечение внимания к проблеме распространения заболевания, а также объединение усилий государственных и общественных организаций в целях повышения информированности населения о проблемах распространения ВИЧ-инфекции и формированию правильного отношения к своему здоровью и здоровью окружающих.