Остановим СПИД вместе!

21 мая 2018

Остановим СПИД вместе

Башкортостанская пригородная пассажирская компания присоединилась к Всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД».
На железнодорожном вокзале Уфа  и пригородных поездах сотрудники компании совместно с Республиканским центром по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями, региональной общественной организацией «Позитивная среда», Уфимским  центром общественной безопасности и группой волонтёров - организовали для пассажиров пригородного сообщения просветительскую акцию, призванную привлечь внимание к проблеме распространения вируса иммунодефицита.

Главная задача мероприятия – проинформировать население о методах своевременной диагностики инфицирования и необратимости последствий в случае его развития, сформировать сознательное и ответственное поведение у молодёжи как одной из основных групп риска заболевания ВИЧ-инфекцией.

Для Башкортостанской ППК это уже не первый опыт поддержки подобных социально-значимых инициатив. На этот раз в течение двух часов среди пассажиров пригородных поездов было распространено более 3 тыс. специальных памяток и листовок, где содержалась информация о ВИЧ и СПИД, а также рекомендации, следование которым поможет защитить себя от этого заболевания. Информаторы проводили беседы с пассажирами о необходимости беречь своё здоровье. Просветительское мероприятие было направлено на привлечение внимания к проблеме распространения заболевания. Его цель – повысить информированность граждан об основных мерах профилактики, методах своевременной диагностики и необратимости последствий в случае развития болезни.

Как отметили в АО «Башкортостанская ППК», на фоне  сложившейся ситуации с распространением вируса и ростом числа инфицированных знание о профилактике и борьбе с инфекцией может не только сохранить здоровье, но и спасти жизнь. В пригородной компании считают себя обязанными быть сопричастными в борьбе с «чумой XXI века», ведь каждый третий пассажир – представитель молодёжного сообщества – находится в зоне риска.

Ограничиваться разовой акцией в АО «Башкортостанская ППК» не планируют. Волонтёры помогут распространить дополнительно более 2 тыс. листовок и плакатов в пригородных поездах, курсирующих по Пензенской, Ульяновской, Оренбургской и Челябинской областям, а также Республике Мордовия.