Cхема:

21.06.2018 08:23:51

Уфа из окна электрички

Легенды …из электрички

Башкортостанская пригородная пассажирская компания совместно с Уфимской детской железной дорогой провели очередную информационную благотворительную акцию «Уфа из окна электрички».

Уфимским школьникам и воспитанникам УДЖД, севшим в последний комфортабельный вагон городской электрички «Толпар», приглашенный экскурсовод рассказал об истории строительства Самаро – Златоустовской железной дороги и известном писателе Гарине – Михайловском, который руководил строительством магистрали на башкирском участке. Ребята, также узнали, что  фраза  «Подобный случай был в нашем полку» из произведения о бравом солдате Швейке, имеет уфимскую «прописку». По мнению известного уфимского краеведа и исследователя, подполковника в отставке Г.К.Базекина знаменитый чешский писатель Ярослав Гашек этой присказке обязан уфимскому типографскому рабочему, который услышал ее в воинском эшелоне. Также, юные пассажиры узнали, что около станции Шакша до революции стоял заводик  по производству спичек и именно их поставляли в царский дворец

Экскурсия, уже четырнадцатая  по счету и длившаяся более часа, прошла в оживленном диалоге – молодые люди бойко отвечали на вопросы, высказывали свое мнение и делились впечатлениями о  поездке. Работники Башкортостанской ППК передали ребятам книги, предоставленные городским объединением «Букинист», туристические карты известных мест в республике, почтовые открытки с изображением известных башкирских железнодорожников  и пригласительные билеты в киноцентр.