30.10.2018 12:33:42

История … из электрички

Уфимским школьникам и воспитанникам Уфимской детской железной дороги, севшим недавно в последний   вагон городской электрички «Толпар», курсирующей по маршруту Дема-Уфа –Шакша, известный башкирский  краевед Павел Егоров рассказал об истории строительства Самаро – Златоустовской железной дороги и известном писателе Гарине – Михайловском, который руководил строительством магистрали на башкирском участке.  . Также юные пассажиры узнали, что около станции Шакша Куйбышевской железной дороги до революции стоял заводик по производству спичек, и именно их поставляли в царский дворец, и красавица -  водонапорная  башня, построенная еще в начале века, служила  для заправки паровозов еще в первую мировую войну. Экскурсия «Уфа из окна электрички», уже четырнадцатая  по счету, и длившаяся более часа, прошла в оживленном диалоге – молодые люди бойко отвечали на вопросы, высказывали свое мнение и делились впечатлениями о  поездке. Работники Башкортостанской ППК передали ребятам книги, предоставленные городским клубом  «Букинист», туристические карты известных мест в республике, почтовые открытки с изображением известных башкирских железнодорожников  и пригласительные билеты в киноцентр.