Творческая встреча посвящена «литературной электричке».

6 ноября 2018

В Уфе состоялась творческая встреча председателя правления Союза писателей России Николая  Иванова с работниками Башкортостанской пригородной пассажирской компании.

Известный русский публицист и общественный деятель Николай Федорович Иванов написал более двадцати книг, романы «Шторм» начать раньше...» и «Черные береты», а также повести, новеллы и рассказы на военную тематику. Он окончил Московское суворовское училище и факультет журналистики Львовского высшего военно-политического училища. Службу начал в Воздушно-десантных войсках.    Награжден  орденом «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» и медалью «За отвагу». В 1985 году он стал корреспондентом в редакции журнала «Советский воин», где дослужился до главного редактора.

Николай Иванов – лауреат многих литературных премий. Его произведения посвящены подвигам  воинов  при выполнении интернационального долга и во время чеченских войн. В одной из командировок в Чечню военный журналист полковник Иванов попал в плен к боевикам и был освобожден в результате спецоперации только через четыре месяца. После увольнения из Вооруженных Сил он продолжил службу в органах налоговой полиции России. Создавал и редактировал газету «Налоговая полиция». В то время им были написаны , ставшими популярными книги «Маросейка,12» и «Наружка», посвященные работе этой  спецслужбы  . В феврале 2018 года на XV съезде Союза писателей России Николай Иванов был избран председателем правления союза.

Работники пригородного перевозчика   рассказали председателю Союза писателей России о совместном проекте Башкортостанской ППК и литературного журнала «Бельские просторы» «литературная электричка» и «Уфа литературная из окна поезда», который завоевывает все большую популярность у пассажиров пригородного железнодорожного сообщения.   После встречи Н.Иванов подарил железнодорожникам свою новую книгу  «Свете тихий».

С.Спатар, пресс-секретарь Башкортостанской пригородной пассажирской компании.