02.10.2019 12:17:30

С 1 октября часовой тариф автоматизированной оплаты проезда по транспортной карте «Алга» распространяется также на поезда Башкортостанской пригородной пассажирской компании, следующие через Уфу

С 1 октября текущего года владельцы единой транспортной карты «Алга» в Уфе в течение часа могут без переплат пересаживаться с автобусов ГУП «Башавтотранс» РБ и муниципального электротранспорта на пригородные поезда, следующие через городскую черту в пределах станций Дема-Шакша. Стоимость второй и последующих поездок в таком случае будет нулевой. Эта возможность предоставляется пассажирам в рамках часового тарифа, внедряемого Гострансом РБ и Башкортостанской пригородной пассажирской для тех, кто передвигается по городу с пересадками. Настройка терминалов, установленных в автобусах, трамваях и троллейбусах и пригородных поездах позволяет отслеживать время совершения поездки.

Напомним, что для пассажиров большинства популярных пригородных маршрутов, следующих через Уфу как в восточном, так и в западном направлениях, цена билета снизилась практически на 20%. Так, например, проезд от станции Улу-Теляк до станции Уфа ранее составлял 170 руб., а сейчас – 144 руб. 90 коп. В Башкортостанской пригородной пассажирской компании, считают, что это по достоинству оценят работники уфимских предприятий, живущих в пригороде, а также, садоводы, пенсионеры, учащиеся и студенты.