Возьми книгу в электричку

30 декабря 2019

В рамках очередной новогодней  благотворительной акции «Возьми книгу в дорогу» сотрудники и волонтеры Башкортостанской пригородной пассажирской компании  подарили пассажирам электричек и дальнего сообщения  более 100 книг — исторические романы, сборники стихов, детективы, прозу и поэтические произведения , переданные в дар  уфимским    книжным обществом « Букинист».

«Человек, прочитав книгу, оставляет её в общественном месте, в нашем случае на железнодорожном вокзале в другом городе, в поезде или электричке для того, чтобы уже другой пассажир мог ее прочитать. Это очень удобно и востребовано, особенно для пассажиров старших возрастных групп », —  сказал   начальник вокзала станции Уфа  Олег Мигунов.

«Это забота о людях, уважение к нашим культурным традициям, — поделился  один из постоянных клиентов Башкортостанской пригородной пассажирской компании, ветеран труда, педагог  Борис   Беканов. — Поехал в сад и захватил с собой книгу — сборник рассказов о Великой Отечественной войне. И время в поездке скоротал и, главное, теперь принесу еще несколько книг, для таких же пассажиров-дачников».

« Нынешняя акция была  десятой  по счету, но не последней. Получать удовольствие от бесплатного чтения в поездах в электропоездах компании  можно будет в течение всего  будущего года  »,-  отметил  генеральный директор Башкортостанской пригородной пассажирской компании   Игорь Поляев.