08.03.2020 08:14:00

Стихи для пассажирок

Накануне Международного женского дня в конкорсе Уфимского железнодорожного вокзала прошла встреча пассажиров пригородных поездов  с известной  уфимской поэтессой, членом Союза писателей и журналистов Российской Федерации Любовью Колоколовой.  Встреча, уже по давней традиции, была организована работниками Башкортостанской пригородной пассажирской компании, которая на протяжении многих лет старается возродить интерес к чтению, потребность в хорошей, качественной литературе. В течение часа  мастер художественного слова читала стихи, посвященные семейным ценностям, любви, заботе о ближних и окружающей нас природе.

После окончания встречи Любовь Кузьминична ответила на вопросы пассажиров и  подарила свой сборник «Под созвездием Любви» 76-летней пассажирке, ветерану труда Ларисе Ивановне Саттаровой и 18-летней путешественнице Юле.

Любовь Колоколова - автор четырех поэтических сборников и нескольких коллективных изданий. Печаталась в журнале «Бельские просторы», в «Литературной газете», в республиканских, городских и ведомственных печатных изданиях, в интернет-сми.

Неоднократный победитель всероссийских, межрегиональных и республиканских журналистских конкурсов по целому ряду тем. Лауреат всероссийского конкурса «Экономическое возрождение России» (2010 г.). Победитель и дипломант республиканских конкурсов поэтического перевода. Переводит стихи с башкирского и татарского языков.