07.04.2020 12:14:29

Дезинфекция в дорогу

Ежедневно  Башкортостанская компания проводит дезинфекцию станций и вагонов поездов, обеспечивает сотрудников антисептиками и медицинскими масками.

Регулярно на всех остановочных пунктах проводятся влажная уборка и дезинфекция. Кассы, билетные автоматы, турникеты,   информационные стенды, подоконники и другие поверхности, с которыми контактируют пассажиры и сотрудники, обрабатываются с помощью специального чистящего средства, рекомендованного Роспотребназором и отраслевой санэпидемслужбой.
Данные об уборке фиксируются в специальных журналах.  В пригородных поездах размещены информационные  плакаты.

Кассирам на станциях и кассирам-контролерам, которые работают в поездах, выдали медицинские маски  и   флаконы с антисептиками.

В пригородных поездах компании также проводятся влажная уборка и дезинфекция.   В туалетных комплексах всех задействованных на маршрутах составов  имеются моющие средства.

Компания проводит ежедневный мониторинг здоровья работников. Перед началом рабочего дня все измеряют температуру, сотрудники, прибывшие из стран с неблагополучным статусом, отправляются на карантин.

На полигоне  Башкортостанской ППК  эксплуатируется  почти 140 единиц подвижного состава: электропоезда,  рельсовые автобусы, пассажирские вагоны и т.д.