Электрички из 1-2 вагонов могут появиться на сети РЖД уже в 2016 году

17 августа 2015

Глава РЖД пояснил, что это снимает большие вопросы, связанные с эффективностью таких перевозок, и позволит уйти от убытков, связанных с большим количеством вагонов в незаполняемых электричках. У РЖД есть собственные наработки, которые можно использовать, отметил В.И. Якунин. Несомненно, что новый подвижной состав будет востребован и на маршрутах Башкортостанской пригородной пассажирской компании."Трансмашхолдинг" планирует выпустить электрички, состоящие из одного-двух вагонов, уже в 2016 году. Демиховский машиностроительный завод, входящий в состав ЗАО "Трансмашхолдинг" , может изготовить до 500 вагонов. В свою очередь глава РЖД Владимир Якунин отметил, что потребность в таких поездах очень высокая. Ранее В.И. Якунин, выступая на Уральском межрегиональном координационном совете, сообщил, что РЖД поставят производителям задачу разработать новый подвижной состав, состоящий из одного-двух вагонов, для перевозок пассажиров в пригородном сообщении.