24.09.2018 15:15:46

"Безопасная железная дорога"

В рамках объявленного на Куйбышевской железной дороге месячника

"Безопасная железная дорога"

с 27 августа по 27 сентября 2018 года в  целях профилактики и предупреждения транспортных происшествий с несовершеннолетними в зоне движения поездов в АО «Башкортостанская пригородная пассажирская компания»  разработаны и успешно  реализуются мероприятия по информированию взрослых и маленьких пассажиров о правилах безопасности на железной дороге и в электропоездах.

Силами сотрудников АО "Башкортостанская пригородная пассажирская компания" были проведены встречи в школьных учреждениях Демского района г. Уфы, расположенных, в частности, вблизи железнодорожных объектов,   с родителями на родительских собраниях, а так же со школьниками различных возрастов. Программа встреч содержала как лекционную, так и интерактивную часть, где детям были продемонстрированы мультфильмы, проведены тематические беседы в форме «вопрос- ответ», с раздачей буклетов, содержащих сканворды на железнодорожную тематику и правила нахождения на железнодорожных путях. Кроме этого активная работа по информированию ведется в СМИ и социальных сетях. При осуществлении продажи билетов в пригородном сообщении кассиры билетные АО "Башкортостанская пригородная пассажирская компания" раздавали детям и взрослым буклеты- памятки о правилах нахождения и перехода через железнодорожные пути.

Работники  напоминают основные правила, которые необходимо соблюдать, чтобы сохранить здоровье и жизнь:

— необходимо быть внимательными при переходе путей, снимать наушники и капюшоны; нельзя заходить за ограничительную линию у края платформы;

— не переходить через путь сразу же после прохода поезда одного направления, не убедившись в отсутствии следования поезда встречного направления;

— не переходить переезды при запрещающем сигнале светофора переездной сигнализации и закрытом шлагбауме;

— не проходить вдоль железнодорожного пути ближе 5 метров от крайнего рельса;

— на станциях не подлезать под вагон и не влезать на крыши вагонов;

— пересекать железнодорожные пути следует только в предназначенных для этого местах: по пешеходным мостам, настилам, конкорсам и переездам

— не приближаться и не трогать подозрительные предметы, сообщать о них работникам полиции.