Cхема:
C C C C
Шрифт:
A A A
Кернинг:
1 2 3
Акционерное общество «Башкортостанская пригородная пассажирская компания»
8 (800) 775 00 00
Единый информационный
сервисный центр
menu

Пресс-центр

Будьте в курсе актуальных новостей компании и изменений в расписании поездов

02.09.2020 12:30:38

Новый электропоезд серии ЭП2Д начал курсировать на пригородных маршрутах Республики Башкортостан

Состав был приобретен за счет средств ОАО «РЖД» и стал первым  в парке подвижного состава Башкирского  региона Куйбышевской магистрали в зоне обслуживания Башкортостанской пригородной пассажирской компании.

Новый современный электропоезд серии ЭП2Д   вышел в первый, как говорят железнодорожники, обкаточный рейс по маршруту «городской электрички» Дема-Шакша-Уфа и далее скоростным пригородным поездом до станции Приютово. В дальнейшем состав будет курсировать  в этом направлении . Планируется, что до конца года  парк пригородных поездов пополнится еще тремя новыми составами.

В электропоездах серии ЭП2Д созданы более комфортные условия для пассажиров – увеличена площадь тамбуров, в салонах вагонов установлены сидения новой конструкции. В поезде 4 вагона,354 места предназначены для сидения. Есть крепления для велосипедов. Вся необходимая для пассажиров информация транслируется на табло. Вагоны оснащены современной климатической системой, дополнительными средствами безопасности. По периметру состава установлена система видеонаблюдения, которая позволяет машинисту из кабины контролировать не только основные помещения в составе поезда, но и внешний периметр.

Важная особенность электропоезда – доступность для маломобильных пассажиров. Вагоны оснащены подъемником для посадки и высадки пассажиров на кресле-коляске. Установлена кнопка оповещения локомотивной бригады о том, что идет посадка маломобильного пассажира. Также предусмотрены места для крепления кресел-колясок, специально оборудованные санузлы, специализированная навигация для пассажиров со слабым зрением.

Первыми пассажирами нового поезда стали жители Демского района Уфы. Работники Башкортостанской пригородной пассажирской компании вручили  им памятные наборы, состоящие из почтовых открыток , выпущенных транспортной компанией  и  иллюстрированными фотоальбомами ,посвященными природе республики.