ЭП2Д подвижной состав по маршруту "Сурской стрелы"

24 апреля 2023

Уважаемые Пассажиры!

С 28 апреля 2023 года маршрут экспресса «Сурская стрела» сообщением Саранск-Пенза-Кузнецк будет обслуживать инновационный подвижной состав ЭП2Д в 4-х вагонном исполнении.

Подвижной состав ЭП2Д оснащен самыми современными технологиями:
• системой видеонаблюдения;
• системой кондиционирования с обеззараживанием воздуха;
• подъемниками для посадки и высадки маломобильных пассажиров;
• шумоизоляцией;
• комфортными креслами;
• креплениями для велосипедов;
• USB-розетками;
• вместимость 4-х вагонов - 354 сидячих места;
• конструкционная скорость: 130 км/ч.

Оборудование поездов для людей с ограниченными возможностями
Салоны отделяются от тамбуров перегородками с двухстворчатыми дверями. Каждый тамбур оборудован двумя входными двустворчатыми сдвижными дверями. Вагоны с комбинированными выходами имеют в тамбуре ступеньки, которые закрыты площадкой в районе движения с высокими платформами. В районе входных дверей смонтированы вертикальные поручни. В тамбурах головных вагонов смонтированы аппарели, которые служат для въезда в тамбур колясок для инвалидов, а также детских колясок.

Отдельно отметим, что современный подвижной состав ЭП2Д все чаще востребован для перевозки организованных туристических групп как самый безопасный и комфортный вид транспорта.

Совершать поездки на современном поезде ЭП2Д не только удобно, но и выгодно! В целях сохранения и укрепления физического здоровья, а также формирования культуры здорового образа жизни, на полигоне обслуживания АО «Башкортостанская ППК» организован бесплатный провоз спортивного инвентаря!

Напомним, с 14 октября 2022 года инновационный подвижной состав ЭП2Д начал курсировать по маршруту скорого пригородного поезда «Сурская стрела» сообщением Пенза-Кузнецк. С момента запуска перевезено более 20 тысяч Пассажиров.

#башппк
#электричка