02 июня в Саранске исполнили мечту 9-летнего Дмитрия Силантьева

2 июня 2023

В рамках празднования Международного дня защиты детей на территории Республики Мордовия организована традиционная социальная акция «Исполни мечту».

АО «Башкортостанская ППК» при поддержке и взаимодействии с Правительством и Государственным комитетом по транспорту и дорожному хозяйству Республики Мордовия исполнили мечту Дмитрия Силантьева проехать в кабине машиниста.

«Мечтаю о своем поезде, чтобы мы с мамой и младшей сестренкой смогли поехать к папе. Наш папа Герой, сейчас он служит в зоне специальной военной операции, защищает нашу Родину!» – рассказал Дмитрий.

Путешествие организовано в скором пригородном поезде «Сурская стрела» сообщением Саранск – Пенза. Во время поездки машинисты рассказали Дмитрию о технических особенностях современного электропоезда «ЭП2Д», поделились секретами своей профессии.

Вместе с Дмитрием, его мамой Екатериной и младшей сестренкой Олей проехал и Председатель Госкомитета по транспорту и дорожному хозяйству Республики Мордовия Валерий Кандрин, в разговоре с мамой Дмитрия Екатериной Силантьевой поинтересовался, как живет их семья. На это Екатерина ответила, что все хорошо. Ждем супруга, скоро он должен приехать в отпуск.

По окончанию поездки Дмитрию были вручены памятные подарки.

Напомним, скорый пригородный поезд «Сурская стрела» начал курсировать по маршруту Саранск – Пенза 28 апреля 2023 г. по пятницам, субботам и воскресеньям.

#башппк

#башппк_акции