Итоги перевозок в черте Уфимской городской агломерации

30 августа 2023

Уважаемые Пассажиры!

В рамках исполнения поручения Главы Республики Башкортостан Радия Фаритовича Хабирова в соответствии с Транспортной стратегией РФ до 2030 года АО «Башкортостанская ППК» совместно с Минтрансом и Госкомитетом по тарифам Республики Башкортостан успешно формирует на территории республики эффективную и комфортную сеть пригородного железнодорожного транспорта.

В настоящее время в черте Уфимской городской агломерации организовано интервальное движение пригородных поездов (не более 30 минут между поездами) в утренние и вечерние часы. В перевозках задействовано 25 пригородных поездов, ежесуточно перевозится порядка 3 500 пассажиров, в «пиковые» дни до 5 000 пассажиров.

По итогам 7 месяцев 2023 года в черте Уфимской городской агломерации пассажиропоток увеличился на 29% к аналогичному периоду 2022 года.

Наиболее востребованы среди Пассажиров такие остановочные пункты как:
• Уфа (+ 62 % к уровню 2022 г.)
• Шакша (+ 43 % к уровню 2022 г.)
• Спортивная (+ 33 % к уровню 2022 г.)
• Дема (+ 14 % к уровню 2022 г.)
• Черниковка (+11 % к уровню 2022 г.)

Напомним, стоимость перевозки одного пассажира железнодорожным транспортом в пригородном сообщении по зоне «Дема-Шакша» (за одну поездку) составляет:
- 26,00 руб. для поездов категории «Стандарт»;
- 34,00 руб. для поездов категории «Ласточка»;
- 22,00 руб. для поездов категории «Стандарт» при оплате через мобильное приложение «РЖД Пассажирам»;
- 30,00 руб. для поездов категории «Ласточка» при оплате через мобильное приложение «РЖД Пассажирам».

Также, на территории Республики Башкортостан платная категория Пассажиров при приобретении билета через мобильное приложение гарантированно получит скидку до 18% от стоимости проезда.

Стоит отметить , до конца 2023 года ожидается поступление двух составов «Ласточка», которые также будут задействованы в перевозках в черте Уфимской городской агломерации.

#башппк
#рждпассажирам