Миллионный Пассажир "Ласточки"

3 ноября 2023

Скорые пригородные поезда «Ласточка» перевезли миллионного Пассажира!

Юбилейный билет на скорый пригородный поезд «Ласточка» сообщением Уфа - Раевка приобрела Диана Габдулманова.

Представители Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Башкортостан, регионального представительства Куйбышевской железной дороги и АО «Башкортостанская ППК» вручили юбилейному Пассажиру сертификат миллионного Пассажира «Ласточки» и памятные подарки.

Достижение столь внушительной цифры обусловлено непрерывной работой Компании по формированию удобной и эффективной маршрутной сети с использованием инновационного подвижного состава электропоездов «Ласточка» и рельсовых автобусов «Орлан» на территории Республики Башкортостан.

- «Пригородными поездами по Республике Башкортостан перевезено 3,5 млн. пассажиров, что соответствует уровню всего 2022 года и является рекордным показателем с момента основания Компании в 2011 г., которая входит в десятку лучших субъектов РФ по динамике прироста отправленных пассажиров. Вся команда АО «Башкортостанская ППК» нацелена на обеспечение максимального комфорта для пассажиров, маршрутная сеть формируется в соответствии с требованиями и ожиданиями пассажиров на основе регулярно проводимой работы по получению обратной связи.

В черте Уфимской городской агломерации организовано интервальное движение пригородных поездов (каждые 30 минут) в утренние и вечерние часы. В перевозках задействовано 25 пригородных поездов, ежесуточно перевозится порядка 4 500 пассажиров, в «пиковые» дни до 6 000 пассажиров. Отдельно отмечу, что в рамках организации внутригородских железнодорожных перевозок с начала года назначено 6 новых пригородных поездов на участке Шакша – Уфа, увеличена составность с 4 до 6-ти вагонов электропоездов серии ЭП2Д и электропоездам «Ласточка» с 5 до 6 вагонов, что позволило Компании обеспечить транспортную доступность для сотен тысяч жителей республики при закрытии Шакшинского моста на капитальный ремонт в период с 2023 по 2025 г.г.», - рассказал Антон Гармаш, генеральный директор АО «Башкортостанская ППК».

На текущий момент в республике курсирует 3 «Ласточки», которые обслуживают маршруты «Западного радиуса» Уфа – Приютово – Абдулин, «Южно-Уральского радиуса» Уфа - Аша, а также поезда в Уфимской городской агломерации.

До конца 2023 г. ожидается поступление двух дополнительных «Ласточек» для организации движения в черте Уфимской городской агломерации и запуску вторых пар «Западного и Южно-Уральского радиуса».

Кроме того, в рамках развития пригородных железнодорожных перевозок и проводимой работе по обновлению подвижного состава на территории Республики Башкортостан состоялась презентация нового подвижного состава ЭП2ДМ.

Преимущества нового подвижного состава ЭП2ДМ:
- информационное табло вагона с информационными сообщениями;
- климат контроль с функцией обеззараживания воздуха;
- подъемник для маломобильных пассажиров;
- улучшенная эргономика сидений;
- wi fi;
- usb разъемы для зарядки гаджетов;
- места для крепления и провоза велосипедов;
- количество посадочных мест – 348.

Начиная с 7 ноября ЭП2ДМ в 4-х вагонном исполнении начнет курсировать в черте Уфимской городской агломерации.

#башппк
#электричка