Самый длинный пригородный поезд составом "Ласточка"

7 ноября 2023

3 и 6 ноября 2023 г. АО «Башкортостанская ППК» при поддержке Куйбышевской дирекцией моторвагонного подвижного состава первая среди всех пригородных компаний Российской Федерации организовало перевозку пассажиров сдвоенной «Ласточкой» с общей составностью 12 вагонов, что является самым длинным пригородным поездом с использованием электропоездов «Ласточка».

Сдвоенная «Ласточка» отправилась в путь по одному из самых востребованных направлений на полигоне обслуживания Компании – маршруту Уфа – Приютово «Западного радиуса» Республики Башкортостан.

Правильность выбора направления подтверждается количеством пассажиров – более 1 000 человек перевезено единовременно в каждый из указанных дней! Таким образом, 12 вагонов обеспечили максимальный комфорт и удобство всем Пассажирам.

Два состава «Ласточек» (в 6-ти вагоном исполнении) были соединены в сдвоенные составы по системе многих единиц (СМЕТ), что предусмотрено конструкцией электропоезда.

Напомним, 3 ноября 2023 г. состоялось награждение миллионного Пассажира «Ласточек» - достижения рекордной цифры обусловлено большой популярностью данных поездов среди жителей республики.

Электропоезда «Ласточка» сконструированы с учетом последних стандартов безопасности и эргономики, к услугам Пассажиров сервисы «Буфет на борту» и «Wi-Fi на борту» - плавность хода, наличие откидных столиков и панорамных окон позволяют насладиться отличным видом и приятно провести время в пути следования за чашкой кофе.

Ждем Вас в наших поездах!

#башппк
#электричка