В Пензе стартует акция «Общероссийская приемная: Сохраним поезд!»

13 ноября 2013

В период с 12 по 15 ноября 2013 года на 9 вокзалах Куйбышевской магистрали в Ульяновске, Пензе, Рузаевке, Инзе, Димитровграде, Уфе, Стерлитамаке, Кандрах, Кумертау будут работать Общественные приемные по вопросам сохранения и развития пассажирских перевозок железнодорожным транспортом в пригородном сообщении.

Все желающие поддержать сохранение объемов пригородного сообщения могут оставить свои подписи на специальных бланках – обращениях к руководству региона. Сбор подписей под обращением в поддержку пригородных перевозок является возможностью обратить внимание властей на необходимость сохранения транспортной доступности в регионе. Получить специальные анкеты можно около стоек с надписью «Общественная приемная».

Кроме того, в ходе акции специалисты ОАО «Башкортостанская пригородная пассажирская компания» будут готовы ответить на все возникающие у пассажиров вопросы, связанные с перевозками в пригородном сообщении. Пассажиры также смогут оставить свои предложения по улучшению сервиса обслуживания.

Особенностью работы Общественной приемной – 2013 является привлечение внимание региональных властей (Пензенская и Ульяновская области, Республика Мордовия) к возможной отмене большей части пригородных поездов и сокращения маршрутов следования из-за недостаточной компенсации убытков пригородным пассажирским компаниям. ОАО «Башкортостанская пригородная пассажирская компания» не имеет возможности производить оплату аренды инфраструктуры и подвижного состава, необходимых для осуществления железнодорожных перевозок на территории указанных регионов без соответствующих дотаций со стороны региональных властей.