11.12.2020 16:01:00

11 декабря 2020 года состоялась встреча Главы Республики Башкортостан Радия Хабиров и начальника Куйбышевской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Вячеслава Дмитриева.

Обсудили перспективы развития железных дорог в Башкортостане.
     В Башкортостане планируют открыть магистральные скоростные сообщения. По словам генерального директора Башкортостанской пригородной пассажирской компании Антона Гармаша, с целью обеспечения потребности населения Республики Башкортостан в качественных, быстрых и безопасных перевозках, перспективными является развитие маршрутной сети скорых пригородных поездов по направлению «Уфа - Стерлитамак – Салават – Мелеуз – Кумертау» с использованием инновационного подвижного состава РА-3 «Орлан».
     Данные города входят в десятку крупнейших городов Башкортостана по населенности. Запуск скорых пригородных поездов составом РА-3 «Орлан» несомненно улучшит транспортную связанность крупнейших городов Стерлитамак, Салават, Мелеуз и Кумертау с городом Уфа и позволит увеличить долю пригородного железнодорожного сообщения на рынке транспортных услуг Республики Башкортостан.

В завершение совещания Радий Хабиров и Вячеслав Дмитриев подписали соглашение о сотрудничестве между Республикой Башкортостан и ОАО «РЖД» в части инновационного развития.