21.05.2021 17:41:14

Пятитысячный пассажир у «Орлана»

21 мая скорым пригородным поездом «Орлан» курсирующим по маршруту «Уфа – Кумертау – Уфа», воспользовался 5000 пассажир.

Им стала Халитова Ильсина Фаргатовна, студентка БГМУ 4 курса, жительница города Мелеуз.

Поздравил «5000 пассажира» первый заместитель генерального директора АО «Башкортостанская пригородная пассажирская компания» Олег Черноокий, вручил сертификат на бесплатную поездку по маршруту «Уфа – Кумертау», которым можно воспользоваться в любое время.

Пятитысячный пассажир Халитова Ильсина, постоянный пассажир «Орлана». По словам Ильсины, утром еду на учебу, а вечером мне удобно вернутся на нем домой.

Напомним, что впервые на маршрут «Уфа – Кумертау – Уфа» скорый пригородный поезд «Орлан» вышел 2 апреля текущего года. И с каждым днём популярность поезда набирает обороты, востребованность обусловлена безопасностью и комфортом поезда.
     Сейчас в Башкирии стоят по-настоящему летние жаркие дни, а пассажиры «Орлана» чувствуют себя комфортно в пути следования, ведь инновационный рельсовый автобус РА-З «Орлан» оборудован климатической установкой с системой очистки и обеззараживания воздуха, - сказал Олег  Черноокий, первый заместитель генерального директора АО «Башкортостанская пригородная пассажирская компания».
     В настоящее время Министерство транспорта и дорожного хозяйства Республики Башкортостан, совместно с АО «Башкортостанская ППК» прорабатывают назначение второй пары рельсового автобуса РА-З «Орлан» по маршруту «Уфа – Кумертау – Уфа», которое планируется уже в июне. Это связано с тем, что жители республики, за столь короткий период по достоинству оценили «Орлан». Пассажиропоток увеличился на 30%. Наиболее востребован он жителями Уфы, Кумертау и Мелеуза.
     Также АО «Башкортостанская ППК» выполняет поручение Главы Республики Башкортостан Радия Хабирова в части развития пассажирских перевозок железнодорожным транспортом в Республике Башкортостан. На постоянной основе проводит мониторинг качества предоставляемых услуг для своих пассажиров.
     Так, с 16 апреля у пассажиров этого поезда появилась возможность не только приобрести билет на поезд по маршруту «Уфа – Кумертау – Уфа», но и забронировать определённое место в вагоне.
     Готовят «Орлан» и к дальнейшему ускорению. Сегодня время в пути следования составляет 3 часа 50 минут, в перспективе время в пути сократят до 3 часа 20 минут.