07.06.2021 10:33:52

«Орлан» доставил детей в столицу Башкирии — город Уфа.

В прошедшие выходные организованная группа детей, из 17 человек и 5 сопровождающих, совершила поездку на скором пригородном поезде «Орлан» в столицу Башкирии, город Уфа.
     Ребята, жители города Кумертау, сказали — наша поездка в столицу Башкирии запланированная, наши друзья, уже ездили на «Орлане», в преддверии праздника 1 июня — Международный день защиты детей, они посетили музеи и аквапарк города Уфа. Нам понравились их рассказы о поездке, и вот, мы тоже в пути. Едем на «Орлане».
     Главным критерием в выборе средства передвижения была безопасность. Скорый пригородный поезд «Орлан» новый, красивый, а главное безопасный и комфортный. К тому же, для учащихся дневной формы обучения действует скидка 50%. Это тоже большой плюс. Также, нам было удобно и время прибытия в город Уфа. Время хотя и ранее, 8 часов 09 минут, но зато, это возможность провести полноценный день в столице, успеть осуществить все свои планы — сказала руководитель группы.
     По словам, Антона Гармаша, генерального директора АО «Башкортостанская ППК», уверен, что проводимая совместная работа с Министерством образования и науки Республики Башкортостан, Министерством культуры Республики Башкортостан, позволит еще большему числу детей и школьников юга республики, осуществлять на постоянной основе, увлекательные поездки с использованием скорого пригородного поезда «Орлан» по маршруту «Уфа-Кумертау-Уфа».
     Начиная с 12 июня 2021 года назначается дополнительный скорый пригородный поезд «Орлан» по маршруту «Уфа-Кумертау-Уфа» в 3-х вагонном исполнении. Запуск дополнительного скорого пригородного поезда «Орлан» в дневное время, позволит пассажирам утром выехать в сторону Кумертау, а уже вечером, с комфортом вернуться обратно в Уфу.
     Старт продажи билетов на дополнительный скорый пригородный поезд «Орлан» состоялся 2 июня, первые пассажиры уже приобрели билеты и ждут начала запуска дополнительного «Орлана».

Рады видеть Вас в наших поездах!

- Приобрести билет можно в пригородных кассах и с помощью мобильного приложения «Пригород».
- Действуют все федеральные и региональные льготы, в том числе для школьников и студентов.
- Информация о расписании движения, отмене и назначении пригородных поездов размещается на информационных стендах на станциях и вокзалах в зоне ответственности АО «Башкортостанская ППК», на официальном сайте компании и в мобильном приложении «Пригород».