19.08.2021 07:03:33

#путешествуемсБашППК Санаторий «Красноусольск».

Оздоровительный туризм – визитная карточка Башкирии. Одной из известнейших здравниц не только региона, но и страны является санаторий «Красноусольск».

Санаторий расположен в лесистой местности на берегу реки Усолки. Благодаря обилию соленых родников река здесь не замерзает даже зимой. Территория курорта составляет 110 га и представляет собой целый городок, способный обеспечить гостям полноценный комфортный отдых, досуг и лечение. Природные лечебные ресурсы здравницы: местные иловые грязи и несколько видов минеральных вод.

Помимо здравницы село Красноусольский знаменито местом явления Табынской чудотворной иконы Божией Матери. Это одна из самых почитаемых православных святынь, датируемая X-XII вв.

Как добраться: на пригородном поезде №6803/6804 «Уфа – Стерлитамак» доехать до ст. «Дарьино» или «Усть-Зиган». Либо можно доехать до Стерлитамака на скорых пригородных поездах «Орлан» №7103/7104 и №7107/7108 «Уфа – Кумертау».

Стоимость проезда от Уфы и время в пути: до ст. «Дарьино» – 253 руб., 2 часа 42 мин.; до ст. «Усть-Зиган» – 279,40 руб., 2 часа 58 мин.; до Стерлитамака – 343,20 руб., 2 часа 10 мин.

Расстояние от железнодорожной станции: 34 км от ст. «Дарьино» или 38 км от ст. «Усть-Зиган». Далее ехать по дороге, ведущей в село Красноусольский. После Красноусольского будет село Курорта, там и находится здравница. От ж/д вокзала Стерлитамака до санатория 58 км, до «Красноусольска» ездят автобусы.

Координаты: 53.927333, 56.525425

- Напоминаем: расписание пригородных поездов вы можете посмотреть на официальном сайте АО «Башкортостанская пригородная пассажирская компания». Купить билет можно через мобильные приложения «Пригород» и «РЖД Пассажирам», в железнодорожных кассах, а также в пригородных поездах.

-Провоз велосипедов и прочего спортивного инвентаря бесплатный.

*Фото из отрытых источников сети Интернет