20.08.2021 08:03:43

#путешествуемсБашППК Санаторий «Ассы».

Продолжаем наше путешествие. На очереди – еще одна здравница, знаменитая не только в нашей стране, но и за ее пределами.

Санаторий «Ассы» расположен в живописном месте в окружении тайги и красивейших скал на берегу реки Инзер. Здесь проводят лечение заболеваний кожи, нервной, костно-мышечной и пищеварительной систем, системы кровообращения, а также обмена веществ.

Здравница была открыта в 2001 г. Ее название, как и название села, в котором она расположена, связано с бьющими здесь минеральными источниками. Территория санатория ухоженная. Здесь есть прогулочные дорожки, игровые и спортивные площадки, места отдыха. Красочные пейзажи и свежий воздух создают идеальные условия для отдыха и лечения.

Как добраться: до о.п. «102 км» (Ассы) можно доехать на пригородных поездах, следующих в белорецком направлении. Ежедневно курсируют поезда №6215/6216 «Шакша – Инзер» или №6853/6854 «Уфа – Инзер», по выходным – №6911/6912 «Уфа – Айгир».

Стоимость проезда от Уфы и время в пути: 354,20 руб., 2 часа 30 мин. – 3 часа 24 мин.

Расстояние от железнодорожной станции: 1 км.

Координаты: 54.365866, 57.555534

- Напоминаем: расписание пригородных поездов вы можете посмотреть на официальном сайте АО «Башкортостанская пригородная пассажирская компания». Купить билет можно через мобильные приложения «Пригород» и «РЖД Пассажирам», в железнодорожных кассах, а также в пригородных поездах.

- Провоз велосипедов и прочего спортивного инвентаря бесплатный.

*Фото из отрытых источников сети Интернет.