20.08.2021 14:20:03

#путешествуемсБашППК Гора Малиновая.

А пойдемте в горы? Например, покорим гору Малиновую, что около Белорецка.

Гора Малиновая, или как ее еще называют – Малиновка, достаточно проста для восхождения. Справится даже начинающий турист. Высшая ее точка достигает 1152 м. Малиновка является частью хребта Малидак, в который входят первая, вторая и третья высота горы Малиновой и гора Кирель.

По отзывам бывалых туристов, здесь полно кровососущих насекомых. Так что советуем взять с собой репелленты и надеть закрытую одежду.

Как добраться: на утреннем поезде №6215/6216 «Шакша – Инзер» доехать до Инзера и там пересесть на поезд №6904 «Инзер – Белорецк». Время ожидания в этом случае составит 33 минуты. Либо доехать до Инзера на вечернем поезде №6853/6854 «Уфа – Инзер» и через 10 минут уехать дальше на поезде №6908 «Инзер – Белорецк».

Стоимость проезда и время в пути: от Уфы до Инзера – 396 руб., 3 часа 50 мин.; от Инзера до Белорецка – 184,80 руб., 1 час 44 мин.

Расстояние от железнодорожной станции: примерно 6 км.

Координаты: 54.020113, 58.292193

- Напоминаем: расписание пригородных поездов вы можете посмотреть на официальном сайте АО «Башкортостанская пригородная пассажирская компания». Купить билет можно через мобильные приложения «Пригород» и «РЖД Пассажирам», в железнодорожных кассах, а также в пригородных поездах.

- Провоз велосипедов и прочего спортивного инвентаря бесплатный.

*Фото из отрытых источников сети Интернет.