23.08.2021 07:22:23

#путешествуемсБашППК Гора Кульсугадыташ (Синие скалы).

Еще одна достопримечательность, расположенная недалеко от Белорецка. Высота горы 948 м над уровнем моря. По ее вершине на 500 м протянулся скальный гребень, прозванный в народе «Синие скалы». Такое прозвище гора получила из-за того, что на рассвете скалы отливают синевой.

С вершины Кульсугадыташ открывается вид на гору Арвякрязь, Белорецк и Малиновую гору. Также можно увидеть вершину Ямантау.

Как добраться: на утреннем поезде №6215/6216 «Шакша – Инзер» доехать до Инзера и там пересесть на поезд №6904 «Инзер – Белорецк». Время ожидания в этом случае составит 33 минуты. Либо доехать до Инзера на вечернем поезде №6853/6854 «Уфа – Инзер» и через 10 минут уехать дальше на поезде №6908 «Инзер – Белорецк».

Стоимость проезда и время в пути: от Уфы до Инзера – 396 руб., 3 часа 50 мин.; от Инзера до Белорецка – 184,80 руб., 1 час 44 мин.

Расстояние от железнодорожной станции: примерно 20 км.

Координаты: 53.758137, 57.846586

- Напоминаем: расписание пригородных поездов вы можете посмотреть на официальном сайте АО «Башкортостанская пригородная пассажирская компания». Купить билет можно через мобильные приложения «Пригород» и «РЖД Пассажирам», в железнодорожных кассах, а также в пригородных поездах.

- Провоз велосипедов и прочего спортивного инвентаря бесплатный.

*Фото из отрытых источников сети Интернет.