06.09.2021 07:26:21

Памятка по оформлению льготных документов студентам и школьникам в мобильном приложении "РЖД Пассажирам".

Уважаемые пассажиры!

Просим Вас ознакомится с Памяткой по оформлению льготных документов студентам и школьникам в мобильном приложении "РЖД Пассажирам".
1. Для того чтобы приобретать льготные билеты в мобильном приложении «РЖД Пассажирам», Вам необходимо предварительно зарегистрироваться в пригородной билетной кассе.

2. Обратитесь в билетную кассу, оформляющую билеты на пригородные поезда (электрички). При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, а также документ, дающий право на льготный проезд – справку из школы, студенческий билет с отметкой об очном обучении и т.п. (в зависимости от вида льготы).

3. Если документы в порядке, кассир зарегистрирует Вас в системе на срок действия льготы, но не более одного учебного года. По истечении этого времени необходимо будет повторно обратиться в кассу. Через несколько часов после успешной регистрации Вы сможете оформить льготные билеты в мобильном приложении «РЖД Пассажирам».

4. Установите мобильное приложение, зарегистрируйтесь и войдите в систему. В разделе «Мои пассажиры» в меню приложения создайте запись о пассажире, на которого будут оформляться билеты. Укажите ФИО и паспортные данные. Внимательно проверьте, что эти данные совпадают с теми, что вы предъявляли в кассе при регистрации.

5. Выберите маршрут и дату поездки и нажмите кнопку «найти поезда». Дата должна быть не позднее 10 суток от текущего дня: билеты на пригородные поезда продаются не более чем на 10 суток вперед.
6. Выберите нужный поезд в списке и нажмите на синюю кнопку покупки билета справа от него. Добавьте в заказ пассажира, запись о котором вы создали ранее.

7. Ниже ФИО пассажира в строке «Вид билета» нажмите кнопку «отменить» и выберите льготный билет.

8. Если вы правильно ввели данные пассажира, система покажет доступные виды льгот, среди которых надо выбрать нужный. Если вы регистрировались в кассе по единственному виду льготы (например, студент) – он будет выбран автоматически.

9. Поставьте галочку согласия с обработкой персональных данных и оформите билет стандартным порядком.
Обязательно возьмите с собой в поездку документ, удостоверяющий право на льготу – те же самые, что вы предъявляли в кассу. Для студентов – студенческий билет, для школьников – справка из школы.

Рады видеть Вас в наших поездах!
Счастливого пути!

#башппк