08.09.2021 08:55:45

#путешествуемсБашППК Инзерские зубчатки.

Друзья, предлагаем вам посетить еще одно живописное место Южного Урала.

Горный хребет Инзерские зубчатки находится в Белорецком районе республики. Назван по реке Инзер и резко выделяющимися скалистыми вершинами, похожими на «зубцы».

В длину хребет растянулся на 10 км и состоит из трех частей, отделенных друг от друга седловинами. Самая высокая точка Инзерских зубчаток – 1161 м. Среди туристов наиболее популярна северная часть хребта.

Лучше всего сюда приезжать летом и до начала октября. Зимой добраться до Инзерских зубчаток можно только на лыжах или снегоходах, а весной путешествию может помешать паводок.

Как добраться: на утреннем поезде №6215/6216 «Шакша – Инзер» доехать до Инзера и там пересесть на поезд №6904 «Инзер – Белорецк». Время ожидания в этом случае составит 33 минуты. Либо доехать до Инзера на вечернем поезде №6853/6854 «Уфа – Инзер» и через 10 минут уехать дальше на поезде №6908 «Инзер – Белорецк».

Стоимость проезда и время в пути: от Уфы до Инзера – 396 руб., 3 часа 50 мин.; от Инзера до Белорецка – 184,80 руб., 1 час 44 мин.

Расстояние от железнодорожной станции: примерно 60 км. В Белорецке необходимо пересесть на автобус, идущий до с. Тирлянский. От села до хребта примерно 20 км. На машине эту дорогу не преодолеть – только пешком.

Координаты: 54.263576, 58.373411

- Напоминаем: расписание пригородных поездов вы можете посмотреть на официальном сайте АО «Башкортостанская пригородная пассажирская компания». Купить билет можно через мобильные приложения «Пригород» и «РЖД Пассажирам», в железнодорожных кассах, а также в пригородных поездах.

- Провоз велосипедов и прочего спортивного инвентаря бесплатный.

* Фото из отрытых источников сети Интернет.