08.09.2021 08:56:57

#путешествуемсБашППК Арский камень.

Сегодня предлагаем вам посетить еще одну достопримечательность в Белорецком районе.

Знаменитый памятник природы Республики Башкортостан урочище Арский камень находится на правом берегу реки Белая в 350 м от одноименного села.

Урочище представляет собой скалистый правый берег старого русла реки Белая. Скалы имеют высоту 20-30 м и тянутся дугой на расстояние до 100 м. На поверхности скал видны трещины тектонического разлома.

Раньше в скале была пещера, но в 30-х годах прошлого века вход в грот взорвали. Сейчас на этом месте большая отсыпь камней. По легенде, в этой пещере были спрятаны сокровища Емельяна Пугачева.

Недалеко от Арского камня находится одноименная база отдыха. Здесь можно заказать конные походы, сплавы и различные экскурсии.

Как добраться: на утреннем поезде №6215/6216 «Шакша – Инзер» доехать до Инзера и там пересесть на поезд №6904 «Инзер – Белорецк». Время ожидания в этом случае составит 33 минуты. Либо доехать до Инзера на вечернем поезде №6853/6854 «Уфа – Инзер» и через 10 минут уехать дальше на поезде №6908 «Инзер – Белорецк».

Стоимость проезда и время в пути: от Уфы до Инзера – 396 руб., 3 часа 50 мин.; от Инзера до Белорецка – 184,80 руб., 1 час 44 мин.

Расстояние от железнодорожной станции: 10 км. От Белорецка необходимо двигаться по автодороге в сторону Сосновки. Не доезжая до нее свернуть направо. Будет указатель «Арский камень».

Координаты: 53.870819, 58.256722

- Напоминаем: расписание пригородных поездов вы можете посмотреть на официальном сайте АО «Башкортостанская пригородная пассажирская компания». Купить билет можно через мобильные приложения «Пригород» и «РЖД Пассажирам», в железнодорожных кассах, а также в пригородных поездах.

- Провоз велосипедов и прочего спортивного инвентаря бесплатный.

* Фото из отрытых источников сети Интернет.