В Пензе запускается второй «Орлан»

31 декабря 2021

С 1 января 2022 года по маршруту «Пенза-1 – Белинская – Пачелма» планируется запуск второго состава рельсового автобуса «Орлан» с ежедневным курсированием.

Теперь Пассажиры с еще большим комфортом смогут добираться до областных станций.
Рельсовый автобус состоит из двух вагонов, каждый из них оборудован климатической установкой с системой очистки и обеззараживания воздуха. В салоне установлены мягкие сидения, широкие багажные полки, светодиодное освещение, информационные табло и санитарные модули. Для удобства посадки и высадки маломобильных пассажиров предусмотрены подъемники для кресел-колясок, специализированные места для их крепления и специальное оборудование в санитарном узле.

Напомним, 13 декабря 2021 года был запущен первый состав рельсового автобуса. С момента запуска «Орлан» перевез почти 5 тысяч Пассажиров.

Отметим, что появление нового типа подвижного состава в регионе стало возможным благодаря достигнутым договоренностям Губернатора Пензенской области Олегом Мельниченко и Начальника железной дороги Вячеслава Дмитриева.

Новый подвижной состав «Орлана» также состоит из двух вагонов и обладает современным внешним видом, комфортабельным пассажирским салоном. Всего в составе 133 пассажирских места, в том числе два из них предназначены для маломобильных граждан.

•    Приобрести билеты можно в пригородных кассах и с помощью мобильного приложения «РЖД Пассажирам».
•    Действуют все федеральные и региональные льготы, в том числе для школьников и студентов.
•    Информация о расписании движения, отмене и назначении пригородных поездов размещается на информационных стендах на станциях и вокзалах в зоне ответственности АО «БашППК», на официальном сайте компании и в мобильном приложении «РЖД Пассажирам».

Рады видеть Вас в наших поездах!