Информация для льготников Республики Мордовия

16 апреля 2022

В соответствии с Указом Главы Республики Мордовия от 21 марта 2005 г. № 38–УГ в период с 15 апреля по 15 октября устанавливается 50% скидка на проезд в поездах пригородного сообщения в пределах Республики Мордовия гражданам льготной категории по месячным абонементным билетам «Выходного дня».

Оформление абонементных билетов «Выходного дня» на бесконтактных смарт-картах (БСК) гражданам льготной категории регионального уровня осуществляется в билетной кассе Рузаевка по предварительной заявке.
ВАЖНО: Оформление абонементных билетов производится за 30 суток до даты начала действия абонементного билета при предъявлении следующих документов:
- документа, удостоверяющего личность (паспорт, военный билет и т.п.),
- документа, удостоверяющего льготный статус гражданина (удостоверение ветерана труда и т.п.).

При проверке проездных документов в пригородном поезде необходимо предъявить абонементный билет (смарт-карту), выданный в билетной кассе, а также, документ, удостоверяющий личность и документ, подтверждающий право на льготы.

Действие абонементного билета «Выходного дня» распространяется на поездки протяженностью не более 30 километров.

По вопросу оставления предварительной заявки на оформление абонементных билетов «выходного дня» Вы можете обратиться в билетную кассу ежедневно с 06:30 до 09:00; 16:00-20:00, по телефону: 8-927-190-97-40, а также уточнить у кассиров билетных (поездных) непосредственно в пригородных поездах.

Перечень категорий граждан, проживающих в Республике Мордовия и имеющих право на льготный проезд железнодорожным транспортом пригородного сообщения на 2022 год.
1. Ветераны труда после установления (назначения) им страховой пенсии в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. № 400-ФЗ «О страховых пенсиях», ветераны труда и ветераны военной службы, получающие пенсии по иным основаниям, либо получающие ежемесячное пожизненное содержание за работу (службу), при достижении ими возраста, дающего право на страховую пенсию по старости в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. № 400-ФЗ
«О страховых пенсиях».
2. Лица, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая
1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны.
3. Лица, подвергшиеся политическим репрессиям в виде лишения свободы, ссылки, высылки, направления на спецпоселения, привлечения к принудительному труду в условиях ограничения свободы, в том числе «в рабочих колониях НКВД», иным ограничениям прав и свобод, необоснованно помещавшихся в психиатрические лечебные учреждения и впоследствии реабилитированные.
4. Лица, признанные в соответствии с федеральным законодательством пострадавшими от политических репрессий.
5. Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, не проживающие в детских домах и школах-интернатах.
6. Дети из многодетных семей.
7. Лица, получающие любые виды пенсий в соответствии с федеральным законодательством и не относящиеся к вышеперечисленным категориям населения, а также не имеющие права на меры социальной поддержки по проезду на железнодорожном транспорте пригородного сообщения в соответствии с федеральным законодательством.