Велопоход по маршруту "Кумертау - Саракташ"

13 мая 2022

АО "Башкортостанская ППК" активно участвует в развитии внутреннего туризма на территории Республики Башкортостан.

7 по 9 мая 2022 года состоялся велопоход туристического клуба ВелоСпутник по маршруту Кумертау – Саракташ.

План участников велопохода был доехать до Кумертау на электричке по Башкирии, навстречу приключениям!

Удобство многодневного веломаршрута состояло в том, что точки маршрута привязаны к железнодорожным станциям, это автоматически упрощало логистику маршрута - по цене в том числе!

В первый день мы проехали 95 км и ночевали под уютной сенью тополей за Мурадымовским ущельем, близ деревни Бикбулатово. Асфальтовые дороги между поселками и деревнями сменялись грейдером и каменистыми дорогами, а пейзажи радовали глаза, ведь весенние велопоходы тем и прекрасны!

Во второй день мы проехали 80 км и ночевали у реки, за деревней Исянгулово. Мы пересекали несколько рек за весь маршрут, запомнились для нас несколько крупных: Большой и Малый Ик, Сакмара.

За третий день мы преодолели около 50 км и въехали уже в Оренбургскую область, Саракташский район.

10 мая мы совершили посадку в пригородный поезд по маршруту «Оренбург-Кумертау-Уфа». Стоит отметить, для максимального удобства Пассажиров в праздничные дни АО «Башкортостанская ППК» увеличила составность поезда, а также во всех пригородных поездах Компании действует бесплатный провоз спортивного инвентаря! Что очень выгодно!

Это мероприятие показательный пример логистики веломаршрута в части заброска-выброска в соседний регион.

Мы с ребятами считаем велопоход удавшимся мероприятием, а эти майские дни-прекрасной встречей весны – рассказала руководитель группы, автор маршрута – Салазанова Ксения.