Акция "Едем в музей!"

17 сентября 2022

Уважаемые Пассажиры!

В целях популяризации культуры АО «Башкортостанская ППК» совместно с Юматовским этнографическим музеем проводит акцию «Едем в музей!».

Экспозиция музея состоит из 14 разделов, знакомящих посетителей с культурой и бытом народов, населяющих Республику Башкортостан, – башкир, татар, русских, чувашей, марийцев, мордвы, удмуртов, украинцев. В музее разместилось более 8 тысяч экспонатов. Украшением музея является богатейшая коллекция национальной одежды.

Уникальность музея прежде всего в том, что организовали его супруги Наталья и Сергей Зыряновы на свои скромные средства как семейную частную коллекцию. В течении 40 лет ездили в экспедиции собирали экспонаты со всех уголков республики от людей разных национальностей.

При предъявлении билета на пригородный поезд в кассе Юматовского этнографического музея предоставляется скидка 10% на посещение музея*
• Предусмотрена дополнительная скидка по Пушкинской карте.

Как добраться: до станции «Санаторная» на пригородных поездах, курсирующих в направлении «Уфа – Раевка», «Уфа – Абдулино».

Актуальное расписание и стоимость проезда размещены в мобильном приложении «РЖД Пассажирам».

Напомним, что на территории Республики Башкортостан в период с 1 сентября по 15 июня для учащихся средних образовательных учреждений, а также средних профессиональных и высших учебных учреждений действует скидка 50% на проезд в пригородных поездах АО «Башкортостанская ППК».

Кроме того, на территории Республики Башкортостан платная категория Пассажиров при приобретении билета через мобильное приложение гарантированно получит скидку до 10% от стоимости проезда.

Адрес музея: Уфимский район, с. Юматовского сельхозтехникума, ул. Садовая, 31/1. Телефон: +7 (347) 270-74-40

Срок действия акции: с 1 сентября 2022 г. по 31 декабря 2023 г.

*Скидка действует в день поездки на пригородном поезде

#башппк
#ПоехалиЛасточкой