Скорый пригородный поезд "Сурская стрела"

11 октября 2022

АО «Башкортостанская ППК» расширяет географию курсирования скорых пригородных поездов!

В целях повышения качества обслуживания Пассажиров с 14 октября 2022 г. по маршруту Пенза – Кузнецк начнет курсировать «Сурская стрела» - скорый пригородный поезд новым подвижным составом электропоезда ЭП2Д.

С 14 октября 2022 г.:
Поезд №7180 Пенза-1 (отпр. 18:35) – Кузнецк (приб. 20:15). Курсирование по пятницам, субботам и воскресеньям.

С 15 октября 2022 г.:
Поезд №7181 Кузнецк (отпр. 07:00) – Пенза-1 (приб. 08:40). Курсирование по субботам, воскресеньям и понедельникам.
Время местное.

Такое решение принято Правительством Пензенской области совместно с Куйбышевской железной дорогой в рамках реализации программы по повышению транспортной доступности для жителей Пензенской области.
Расстояние от Пензы до Кузнецка экспресс будет преодолевать за 1 ч. 40 мин. В пути следования предусмотрены следующие остановки: Заречный, Леонидовка, Канаевка, Асеевская, Чаадаевка, Елюзань, Сюзюм.

«Сурская стрела» - скорый пригородный поезд, который позволит значительно сократить время в пути относительно действующих пригородных поездов и соединит 2 крупных города Пензенской области с общей численностью населения более 660 тысяч человек.

Курсировать скорый пригородный поезд будет составом электропоезда ЭП2Д в 4-х вагонном исполнении. Данный подвижной состав оснащен самыми современными технологиями: системой видеонаблюдения, системой кондиционирования с обеззараживанием воздуха, подъемниками для посадки и высадки маломобильных пассажиров, шумоизоляцией, комфортными креслами, креплениями для велосипедов, USB-розетками.

Приобрести билеты можно в пригородных кассах и с помощью мобильного приложения «РЖД Пассажирам». Действуют все федеральные и региональные льготы, в том числе для школьников и студентов.
Актуальная информация об изменениях в расписании размещается на информационных стендах на станциях и вокзалах в зоне ответственности АО «БашППК», на официальном сайте компании и в мобильном приложении «РЖД Пассажирам».

#башппк
#электричка