#РЖДБЕЗКОРРУПЦИИ

25 ноября 2022

24 ноября 2022 года в АО «Башкортостанская ППК», в рамках реализации «Плана АО «Башкортостанская ППК» по противодействию коррупции на 2022-2024 годы», совместно с представителями правоохранительных органов проведено совещание в формате Круглого стола.
        В совещании приняли участие работники АО «Башкортостанская ППК», начальники участков, отделов и секторов, а также сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Уфимского ЛУ МВД России на транспорте.
       В ходе совещания рассмотрены вопросы реализации антикоррупционных мероприятий в АО «Башкортостанская ППК», представителями правоохранительных органов озвучены основные понятия коррупционных нарушений, их признаки проявления в повседневной деятельности и меры ответственности при выявлении. Приведены примеры коррупционных преступлений, выявленных в дочерних организациях ОАО «РЖД». Как положительный опыт отмечено функционирование в Компании Горячей антикоррупционной линии, на которую любой человек может обратиться и сообщить об известных ему негативных фактах с соблюдением конфиденциальности.
    Подводя итоги, отмечено, что АО «Башкортостанская ППК» заявляет о нетерпимости к любым проявлениям коррупции и иным противоправным действиям, и эту позицию должны разделять все работники Компании вне зависимости от занимаемой должности, опыта работы и заслуг.