В Пензе «Сурская стрела» перевезла 10 тысяч Пассажиров

17 января 2023

В Пензе «Сурская стрела» перевезла 10 тысяч Пассажиров

«Сурская стрела» - скорый пригородный поезд по маршруту "Пенза-1 - Кузнецк - Пенза-1", который позволяет значительно сократить время в пути относительно действующих пригородных поездов и соединяет 2 крупных города Пензенской области с общей численностью населения более 660 тысяч человек.

С каждым днём популярность поезда набирает обороты, востребованность обусловлена безопасностью и комфортом инновационного подвижного состава «ЭП2Д».

Данный подвижной состав оснащен самыми современными технологиями: системой видеонаблюдения, системой кондиционирования с обеззараживанием воздуха, подъемниками для посадки и высадки маломобильных пассажиров, шумоизоляцией, комфортными креслами, креплениями для велосипедов, USB-розетками.

Из Пензы поезд отправляется по пятницам, субботам и воскресеньям в 18.45 и прибывать в Кузнецк в 20.25, а в обратном направлении - по субботам, воскресеньям и понедельникам с отправлением из Кузнецка в 06.40 и прибытием в Пензу в 08.20. Экспресс делает остановки на станциях Заречная, Леонидовка, Канаевка, Асеевская, Чаадаевка, Елюзань, Сюзюм. Расстояние между Пензой и Кузнецком преодолевает за 1 час 40 минут. Стоимость проезда по маршруту «Пенза-1-Кузнецк» составляет 297,60 рублей.

АО «Башкортостанская ППК» при поддержке Правительства Пензенской области продолжит работу по улучшению транспортной доступности для жителей области.

- Приобрести билеты можно в пригородных кассах и с помощью мобильного приложения «РЖД Пассажирам».
- Действуют все федеральные и региональные льготы, в том числе для школьников и студентов.
- Информация о расписании движения, отмене и назначении пригородных поездов размещается на информационных стендах на станциях и вокзалах в зоне ответственности АО «БашППК», на официальном сайте компании и в мобильном приложении «РЖД Пассажирам».

Рады видеть Вас в наших поездах! Счастливого пути!

#башппк
#электричка