Башкирское долголетие. Туризм

15 мая 2023

В апреле 2023 года АО «Башкортостанская ППК» совместно с туроператором «Мир без границ» и Центром развития туризма Республики Башкортостан реализован проект «Башкирское долголетие. Туризм» - интересные и насыщенные туры для пенсионеров Республики Башкортостан.

В рамках реализации проекта услугами скорого пригородного поезда «Орлан» воспользовалось 700 туристов – пенсионеров в возрасте от 60 до 85 лет. Участники посетили столицу Башкирии - совершили обзорную экскурсию по городу гостям проводили лучшие гиды столицы. Они увидели главные достопримечательности города - Гостиный Двор, площадь Салавата Юлаева, монумент Дружбы, новый памятник генерал-майору Минигали Шаймуратову. Узнали много интересного о природе Башкирии в прекрасном и живописном месте - парке "Красный ключ". Источник во время весеннего паводка особенно впечатляющий, гости смогли увидеть эту невероятную мощь природы своими глазами. В парке уже появились первые цветы, а воздух особенно чист. Всех туристов ждал интересный мастер-класс в визит-центре парка Красный ключ. Также путешественники посетили лавку знаменитого травника Михаила Гордеева, где узнали много нового о целебных башкирских травах.

-Экскурсии получились насыщенными и, несомненно, запоминающими! - поделились своими впечатлениями участники поездок.

АО «Башкортостанская ППК» открыта к сотрудничеству и готова рассмотреть предложения по организации групповых перевозок туристов не только с южного направления республики, но и западного и восточного с использованием инновационных поездов «Ласточка».

#башппк
#башппк_туризм