Возьми книгу в дорогу!

21 апреля 2016

Возьми книгу в дорогу

Недавно на уфимском железнодорожном вокзале прошла акция «Возьми книгу в дорогу», которую организовала Башкортостанская пригородная пассажирская компания. Более трехсот книг – исторических романов, стихов, детективов и прозы уже в шестой раз  передали для «стеллажа  буккроссинга» вокзала и пассажиров работники  Центральной городской библиотеки Уфы. Уфимцам, спешащим на пригородные поезда, акция пришлась по душе и многие из них шли на посадку, уже взяв в дорогу приглянувшийся томик .

- Человек, прочитав книгу, оставляет её в общественном месте, в нашем случае на железнодорожном вокзале в другом городе, в поезде, в электричке  для того, чтобы уже другой, мог тоже прочитать эту книгу, - отметил начальник железнодорожного вокзала Уфа Олег Мигунов. – Теперь  в поездах можно чаще увидеть пассажира с книгой в руках. Хорошо, что эти традиции возвращаются.

-Это забота о людях, это уважение к нашим традициям - говорит пассажир Башкортостанской пригородной пассажирской компании ветеран труда  Борис Анатольев. Поехал к себе в сад и захватил с собой книгу – сборник рассказов о Великой Отечественной войне. Ведь совсем скоро мы будем отмечать День Победы.И время в поездке скоротал  и, главное,   теперь принесу несколько книг, для таких же пассажиров- дачников, как я.  За эту замечательную акцию  работников Башкортостанской  пригородной  пассажирской  компании  и городской библиотеки хочется искренне поблагодарить.